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SET
25
25 SET 2013
INFORMATIVOS
Secretaria de Agricultura promove Curso de Criação e Processamento de Peixes
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A secretaria municipal de Agricultura de Carazinho, com apoio da Emater/RS e Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo, promovem “Curso de Criação e Processamento de Peixes”. O curso se realizará no dia 15 de outubro no Patronato Santo Antônio das 8h às 17h30min. O público-alvo são produtores rurais e pessoas com interesse na produção e processamento de peixes. Os objetivos são: capacitar produtores rurais na atividade de piscicultura (criação de peixes); no processamento e preparo de peixes, incentivando o consumo periódico deste alimento; gerar renda na propriedade com uma atividade que atualmente é pouco explorada na região; utilizar áreas alagadas (açudes/tanques) já existentes nas propriedades; produzir peixe para atender o mercado municipal e regional durante todas as épocas do ano. As inscrições acontecem até o dia 14 de outubro e podem ser realizadas na Secretaria Municipal de Agricultura de Carazinho. Informações pelo número: 3331-8845, ou pelos e-mails: agricultura@carazinho.rs.gov.br e emcarazi@emater.tche.br. As inscrições são gratuitas, sendo que serão oferecidas 20 vagas por curso e será servido almoço no local.

 

Curso 01 – Processamento e Receitas (Técnico Emater)



8:00 h - Inscrição

8:30 h - Abertura

9:00 h – Boas Práticas, Abate e Higeinização

10:00 h - Intervalo

10:20 h – Filetagem e Cortes Especiais

12:00 h – Intervalo para Almoço

13:30 h – Conservação do Pescado

14:00 h – Preparação e Receitas de Pratos

16:30 - Degustação

17:30 h – Encerramento



Curso 02 – Produção e Manejo de Peixes (Engenheiro Agrônomo Leandro Nicolacópolus)



8:00 h - Inscrição

8:30 h - Abertura

9:00 h – Legislação Atual e Histórico da Piscicultura

9:30 h – Espécies Recomendadas

10:00 h - Intervalo

10:20 h – Construção e Correção de Viveiros

11:30 h – Fertilização/Correção

12:00 h – Intervalo para Almoço

13:30 h – Alimentação dos Peixes

14:30 h – Lotação, Larvicultura, 1ª e 2 ª Alevinagem, Adultos

15:20 h – Introdução de Alevinos

15:40 h – Despesca

16:00 h – Debate

16:30 h – Degustação

17:30 h - Encerramento

Autor: Jenifer Schmidt

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